Реверс

В подвалах, где мрак, безголосье и тлен.
На крышах, где  воздух, звучанье и небо.
Мы те же, в границах бетонного склепа
слепцы, для себя заслужившие плен.
Мы там же, где птицы,но птицы не с нами.
Не с нами и те, кто до времени в нас.
И нам остаётся поверхностью  глаз
скользить по краям, распадаясь «на память».

… и всё исчезает,
а может быть, просто меняет программу.
Всё так же случится,
как будто проиграно было уже.
И вновь не найти отлучённой душе
дорогу к заснувшему в сумерках храму.
А нам бы хоть раз беспричинно поверить
закатному солнцу
за миг до того,
когда вереницей усталых богов
уйдёт наша Вера в небесные двери.
А ночь вновь опустит на бездну
хрустальных своих сторожей.
И снова забьются безумцы слепые
в мою остеклённую раму.
Они исчезают,
они поменяли программу.

И всё так случилось,
как будто случалось уже.


Рецензии
не умею так восторгаться, как предыдущий твой рецензент
мне тихо и не хватает слов
просто еще один любимый стих
много еще)

Таня Акимова   01.08.2013 22:37     Заявить о нарушении
Танюш, мне от тебя много и не надо. Просто будь.

Андрей Трёхгорский   02.08.2013 05:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.