По ту сторону Неба

Все, что было, останется там же,
Где и было когда-то.
Только небо плывет себе дальше
И молчит в ответ,
Даже если мир рухнул, и даже
Если неба не надо..
Где-то прошлое пряталось наше
Тенью облака по траве.
 
Облака - это души ветра,
Унесенные им на запад,
Отголоски такого света,
Что на той стороне.
Они просто молчат об этом
И приветы приносят папе,
А потом дарят дождь и лета
Небольшой уголок в окне.
 
Там, по ту сторону Неба,
Есть - нет-нет, никакой не город.
Кроме нас там никто и не был...
Там тайга, там глаза зимы,
Там сугробы чистейшего снега,
И по нам скучающий холод -
Наших душ неизменный лекарь...
По ту сторону Неба - мы.


Рецензии