Быть холоднокровной

Приходишь ты в палату
И за окном весна
Сегодня ты прекрасна
И светится душа,
Но только в той палате
Больной лежит дитя
Он к маме руки тянет
И плачет, как всегда.
Тебе его так жалко
И знаешь ты одна,
Что может быть на утро
Не станет малыша.
Как объяснить ребенку,
Что должен умереть,
Как бедной маме
В глаза тебе смотреть,
Как прошептать простите
Бывает в жизни так
Ребенок ваш умрет
Никто не виноват
Быть может Бог поможет?,
Но Бог забыл о нем.
Ребенок умирает
И горько мать рыдает,
А ты стоишь и смотришь
И не всесильна ты.
Судьбу не изменить,
Но в этой жизни надо
Холоднокровной быть.


15.05.2003г.


Рецензии