За гранью сознанья. Сонет-матрёшка

Что мне подарит
Холодный блеск рассвета,
Ещё не знаю…

Сгорает вечер.
Душа, бездонной ночью,
Так близко к краю…

В пространстве заблудиться
Совсем несложно,
Шагнув за грань сознанья
Неосторожно…
         Владимир Остапенко
http://stihi.ru/2009/09/08/6678


День разгорается в лучах с востока,   
что мне подарит новшество его?          
Холодный блеск рассвета, лёгкость слога?      
Ещё не знаю, может, волшебство?       

Моим пером владея безраздельно,      
сгорает вечер, плачется свеча.
Душа, бездонной ночью, бледной тенью   
так близко к краю… этот путь начав,   

в пространстве заблудиться ей, мятежной,
совсем несложно, в сумраке времён,         
в зеркальном мире, средь иных имён,       

шагнув за грань сознанья, где безбрежность.               
«Неосторожно», - шепчет разум мой,       
я засыпаю, вняв ему, с мольбой.


Рецензии
Отличный сонет Лен. Спасибо!

Джон Магвайер   23.01.2010 03:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Джон!

Елена Водолеева   23.01.2010 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.