Супружеские путы

Как на картине у Дали,
Как на офорте у Гойи,
Нас судьба опутала канатами,
Спутало супружество верёвкам.
Расстаться надо бы давно,
Ты путами меня  скрутил,
Не сопротивляюсь, я покорна.
И порвать их не хватает сил.
Оправдание всюду нахожу,
В жестокости  ищу я доброту,
И, как будто, грубости не слышу.
Вылетев, как птица из гнезда,
Под твою забилась крышу.
Нет верёвок, их никто не видит,
Нас глаза с тобою выдают,
Так, что объяснения не нужны.
Обнимаясь и постель деля,
Надо б о душе подумать,
О бессмертной и ранимой,
Легче мне, наверно, умереть,
Чем с тобою жить, мой милый.


Рецензии