Горечь на губах...

Горечь на губах… как от рябины…
И тоскливый журавлиный клин…
Осень к нам пришла неотвратимо…
Где ты, мой любимый господин?

Горечь на губах... так одиноко…
Ранит душу иглами дождей.
Почему же осень так жестока?
Я б хотела раствориться в ней…

Стать нечётким журавлиным клином,
Стать листом, парящим на ветру,
Стать травы сгоревшей серым дымом,
Стать росой холодной поутру…

Горечь на губах… осенний ветер…
Мелкий дождик вперемешку с ним…
Очень скоро, рано на рассвете,
Стану я дыханием твоим…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.