Рожденным в Империи Зла

Я родился в доисторическую эпоху,
Когда машинам еще разрешалось гудеть,
Когда люди друг-другу не были полностью по херу,
А в старых парках печалилась оркестровая медь.

Когда я родился, поезда ходили ко времени,
Враги и воры, представьте, обычно сидели в тюрьме,
И не манагеры водились в мутновато-коммерческом кремлине -
Генералиссимус с трубкой  заседал до рассвета в Кремле.

Когда я родился, страна просыпалась с надеждой,
Ей день был добрым, а ночь по-апрельски светла.
Не было слова «бомж» и бровеносец Брежнев
Был мелкой сошкой не при центральных делах.

Я родился в стране, где, поверите ль, не было чурок,
И друзья измерялись не в Евро и не в цвете волос,
А поездками в Русь, на Кижи или к озеру Неро.
В годы оны и мне добредать до него довелось.

Мне внушают: ты жил не в стране, а в Империи конченной.
Соглашаюсь:  «Конечно, конечно - в Империи Зла...».
Выходил я из ада метро на своей, на конечной,
И сквозь зло пробиваясь, меня к дому маршрутка везла.


PS. Не знаю, нужны ли пояснения, но сбои ритмики не случайны :).


Рецензии