Правда жизни...

Мы начинаем жить
Когда под словом "худо"
Ты понимаешь жизнь
И воплощаешь чудо.
 
Когда глаза сияют
Горят... и пыл и жар
Когда в двух строчках резких
Ты что хотел сказал.
 
Понятия не имеет
Никто в таком миру
О чистом и свободе,
Подвластному не одному перу
 
Там люди позабыли,
О том, что чувства есть,
Молитвой погасили
Свою родную речь.
 
И не воспрянет духом
Такое бытие
Земля всем станет пухом
Надолго ли нытьё?
 
Нытьё трущоб прованских
Вселяющих позор,
Как по этапу бродишь,
Шагаешь через двор.
 
И встретится обзору
Такая суета,
На поиски мирского
Направлена игра.
 
Все заливают правду
И снова вспыхнет жар
Когда же правда мира
Восстанет как пожар?
 
Когда увидим слово
И вновь пойдут в печать
Те муки Достоевского,
Что не успел нам описать?


Рецензии