Шиповник

Хотел бы ты увидеть шиповник,
Который совсем недавно расцвел?
Я знаю, знаю,
что каждое лето и в каждом дворе
Есть эти розовые цветы, опыленные сотнями пчел.
Хотел бы ты пройтись еще раз
По маленькой неухоженной улице
Со мной
И, несмотря на то, что мне говорят это все,
Заметить: "Милая, тебе не идет так сутулиться"?
Хотел бы ты нестись по воде
Какого-нибудь столь доступного Байкала?
Только
Для этого нужно признать,
Что даже океана в сравнении будет панически мало.
Хотел бы ты еще посидеть
Под многолапым женоподобным каштаном?
Дать мне хоть глазком,
Посмотреть на твою грустную осанку.
Хотел бы? Скажи, я настаивать больше не стану.

Просто я очень, очень хочу,
чтобы ты увидел именно тот шиповник,
что цветет под моими окнами.


Рецензии