Воспоминаниям о лете

Лодочка

По морю лодочка плыла.
С тобою я, как лань, тиха.
Губами тронешь – я замру...
Нет, не бросай меня, прошу!

Изгибы тел ласкал прибой…
В душе стоял любовный зной…
Он и Она. Одна мечта!
По морю лодочка плыла…

Море

Спи, природная краса,
Спи, диковинка... Сполна
Утолила правый гнев
Лихим танцем вольных дев.
Разбрелись по бережку,
Зелень дремлет на песку.
Спи и ты морской змеей,
Лишь всхрапнешь во сне волной.

***
Бьется в вороты песчаные сотня,
Пеною ярость кипит – берегись!
Не остановят морскую когорту
Зыбкие башни, смотрящие ввысь.
Нет, не помеха морским пехотинцам,
Пенным коням многомильные рвы.
Точность и статность подобны умельцам,
Рвутся бесстрашно полки на зубцы!
Пики поднимут, и шпоры вонзятся...
Фыркают кони, узду зажевав.
Топнут копытами, ввысь устремятся,
Волю исполнив глубинных держав!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.