Разговор с нелюбимым

Ты смотрел мне в глаза и ждал:
Когда  я отвечу на чувство?
Взгляд твой страсти пожар обещал,
Но в душе моей было пусто.

Я гнала от себя тебя,
Ну а ты увязал все глубже.
Не могла быть твоей -  не любя,
Ты был мне совершенно не нужен.

Я просила оставить  меня -
Не могли  мы остаться друзьями.
Не хотел ты меня отпускать,
Не любить – не могла я, я знаю.

Я хотела, чтоб ты устал
Добиваться любви и внимания.
Ты страдал, но меня обнимал,
Говорил, что умрешь в расставании.

Я ушла.Не зови и прости,
Что тогда тебе не объяснила,
Не твоя в том вина, пойми,
Я  мечтала быть только счастливой.

Я не верила в полутона  -
Не умею носить я личины.
Я ушла, но ушла я одна:
Со мной не было рядом мужчины.

Я признаться могу сейчас -
Иногда я тебя  вспоминаю:
Губы, голос, мелодию фраз,
Крепость рук, что меня обнимали...

Сожалею? Отвечу:едва ли.
Между нами  всего лишь мечты…
Не хочу, чтобы жизнь пролистали
Мы обратно. Как думаешь ты?    
 


Рецензии
Как будто в зеркало посмотрел. Спасибо Александра!

Евгений Кан 2   06.10.2009 09:05     Заявить о нарушении
Испытывать чувства = жить.
Не грустите
:)

Павлова Александра   06.10.2009 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.