Мы не умеем беречь матерей

Мы не умеем беречь матерей:
В юности глупо себя отстраняя
От их заботы, мы часто пеняем,
Что, мол,  мы взрослыми стали
И от опеки давно их устали…

Ну, а действительно взрослыми став,
Маме ответить порой забываем
Той же заботой. Наш новый устав:
Дети свои уж теперь подрастают -
И в суету «с головой» мы врастаем…

Матери ждут терпеливо минуты,
Чтобы как в детстве, головку погладить,
Чтобы питание наше наладить,
Чтобы семейные ссоры уладить -
Только секунды бессмертья не ждут их…


Рецензии
Потрясающе мудрые строки.Браво Автору.Талантливому и неравнодушному.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   25.01.2022 13:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.