По-крови-тели

В свой День рожденья, в добрый час,
В любых краях-обителях
Когда-нибудь, хотя бы раз,
Ты вспомни о родителях.

Среди торжественных речей
И в суете коварной
Припомни всё, до мелочей,
Душою благодарной.

Пусть в этот миг твои глаза
Наполнятся слезами,
И все слова, что не сказал,
Помчат к Отцу и к Маме

В тот мир, где ты безгрешен был,
И каждый день твой – светел…
Ах, где людей, роднее бы,
Найти на целом свете?..

И взгляд не рад уже всему
Причудному застолью,
Где оставаться одному
С невероятной болью.

А День рожденья, наконец, -
Лишь повод для гулянки.
Без вас, родные,-
Мать, Отец!-
Мы – жалкие подранки.

Попробуй, память уничтожь!
Забудь того, кто дорог!
И жизнь – копейка, медный грош,
Ты убедишься скоро!

В свой День рождения гуляй!
По воле ПО-КРОВИ-телей!
И с Днём рожденья
Поздравляй!
Но не себя - Родителей!


Рецензии