Старинный штоф

Поставь на стол с вином старинный штоф.
И канделябр с зажжёнными свечами.
Пусть тенью в лёгкой драпировке штор
таинственно свечей играет пламя.

Ты мой сегодня… Будем пить вино.
В мерцании рубиновом фужеры.
Трагически не виделись давно!
Целуй меня. И к чёрту все барьеры.

Свидетель нашей юности – "PETROF".
А хочешь, я на нём сейчас сыграю?
Обвитый сканью серебра мой штоф –
он в курсе, как я часто умираю.

Мелодия – то нежно и светло...
то закипая под рукой прибойно –
из времени, что навсегда ушло,
мне там ещё ни капельки не больно.

…Мой Визави, ужель не видишь то,
как нам не рядом в этой жизни плохо.
Я без тебя пуста, как этот штоф,
когда вина в нём нет. Твоя дурёха

не вышла замуж. Минимум причин.
Совсем не думаю тянуть с ответом:
твоё мне имя губы рвёт в ночи.
Какой мужчина выдержал бы это.

А у тебя, сложилось в жизни... Что?
Причёска? Хит, пожалуй. Оригами.
И ночь у власти. Я наполню штоф.
Спят яблоки в корзинке снегирями.

Да нет, мне это платье не к лицу...
и не к лицу тебе, мой милый, злиться.
Ты помнишь, как сбежала по крыльцу,
а сердце, ухнув, перестало биться.

Потом, в горячке – каждая из строф.
И мысли в минном поле лба взрывались.
Тебе пора... И не забудь про штоф.
На посошок. Как жаль, что мы расстались.

*----------------------
"Спят яблоки в корзинке снегирями." – фото автора.

PETROF - (Чехия) – крупнейший производитель фортепиано в Европе
---
*Оригами - здесь имеется в виду причёска с заколками оригами.


Сентябрь, 10, 2009 г.


Рецензии
Здравствуй, Наташенька! Замечательно-красивая, интересная работа! Чудо!!!

Нина Уральская   26.06.2013 16:02     Заявить о нарушении
Здравствуй, Ниночка! Спасибо за этот стиш. Мне приятно, что отозвалась на него добрыми словами.
РАдости тебе -

Наталья Шалле   26.06.2013 17:31   Заявить о нарушении
Стих великолепен!!! Восторг!!!!

Нина Уральская   26.06.2013 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 118 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.