Баллада о розовых орлах

За горизонтом горизонтов,
В стране астральных островов,
Средь голубых резных фиордов
Гнездовья розовых орлов.

Орлы невинны, как законы,
Под небом райских теремов.
Но спят до времени драконы:
Проснётся в сердце хищный зов!

...И вот в заре над океаном
Орлы плывут к Большой земле,
Навстречу здешним ураганам
И непроглядной здешней мгле.

Вонзаясь в грозовые тучи,
Их клювы сполохи секут!
И вспыхивают крылья птичьи,
И полыхают, как лоскут...

Вспорхнёт душа орла из праха
И снится будет без конца,
Пока в тебе, её избранник,
Не возродится дух бойца.

С кровавою мечтой о войнах
Ты уподобишься орлу,
Ты оживишь дракона в волнах,
Тебя потянет к топору!..

...Прибьётся труп к резным фиордам,
Где воды дремлют в голубом;
Проснёшься ты уже не мёртвым –
Ты станешь розовым орлом!


Рецензии