Я сегодня гулял по-русски

                (черновик)
                &…&
Я сегодня гуляю по-русски.
Русской выпил лафитный стакан
Под бульбашечку-белоруску.
А теперь дожидаюсь цыган…
Три славянские кровушки в венах –
Друг хохлятский мой Витька Мороз
Говорит: «Вот-те крест, лоб в стену,
Я божусь, чтобы в землю врос!
Обещаю тебе цыган я.
Певчих, с плясками, как в кино.
Верь – не верь, но и  расхулиганю
 В ресторане потом окно.
Чтоб под песни цыган, под скрипку,
Звон стекла и отборный мат
Раздарил я всем вам улыбки;
Да и смылся допрежь каземат.
Но сперва я оставлю деньги,
За оконце, сеструхе своей…»
И ведь будет та шапка по Сеньке:
Так и сделает, хоть убей.
Из Самары, друзья девяностых –
Пашка, Моня, Валерка Казах –
Ведро раков прислали с тостом:
« «…Будь с  Иисусом» - сказал Аллах».
Мой дружище – Шаулов Фима –
Выслал стих со Святой Земли.
Тут звонок, что я ждал, из дома;
То меня поздравляла мать.
Вдруг сказала: «Не стало Грома…»
Так все Жорку привыкли звать.
Жорку Громова, друга детства,
ПохвистОновского бунтаря.
Пусть земля ему будет пресна!
Пусть помянут его не зря!

Нет, не важно какая закуска,
И не важно, в чем ты убежден,
Всякий может гулять по-русски,
Кто на русской земле рожден.
Будь ты кровью хоть даже этрусской –
Для Руси нет значенья в том:
Даже ворон гуляет по-русски
На могиле со свежим крестом…
 
                // 11-12 августа 2009 г. //


Рецензии
Вася, здравствуй!
Действительно, по-русски!! Очень понравилось стихо!
С теплом, Лара.
P.S. А какое чудо у тебя на руках!!!

Лариса Лисовская   16.09.2009 21:36     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо тебе! На руках - действительно, чудо!!! И не знаю, что еще написать, раскраснелся и застеснялся от твоих слов.

С теплом, твой друг Василий.

Василий Репин   17.09.2009 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.