без-воз-душно

Задыхаюсь.
Воздух по плотности железобетонный
Вгрызаюсь зубами в него,
И только зубы ломаю,
Сдираю губы до мяса,
Ломаю когти
Сжимаюсь
В ничто.
Я на полу.
Распластана,
Распята в горизонтали,
Вытоптана,
Выбелена до первого снега
До последнего слова.
Задыхаюсь, слышишь?
Еще вчера полнилась,
Помнила,
Улыбалась,
Ловила жадно  ртом красным
Каждую каплю
Тебя.
Сегодня я как память карандашная-грифельная
Стираюсь.
Остаюсь серым пятном затертым,
Молчу криком матерным – не услышишь.
ты все еще так же молод и жив
ты дышишь.
Я в коме.
«Поговори с ней»
По-испански,
По-французски отлюби
От любого слова я чуть теплее и мягче,
Но в горле комом шипованным
Прорастают розы
И душат лозой,
И в лоне моем рождают
Грозы.
Венерианские.
Станцуй со мной
По-испански.
Задохнулась.
Онемела.
Хотя душат слова несказанные,
Но я выбираю молчание.
Ведь нет продолжения…
Одни окончания…


Рецензии
Чувствуется нерв)

Дания   12.10.2009 00:36     Заявить о нарушении
Ох уж этот нерв.
Благодарю

Пащенко Анастасия   12.10.2009 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.