Дорога жизни

Притча (новая редакция)

По горным ухабам,
Под солнцем сгорая,
Брёл старец и рядом -
Старушка седая.


Дорога по скалам
Под небо взлетала
И резала ноги,
И губы спекала.

Но вот сад чудесный
Открылся пред ними
С журчаньем воды
И плодами большими.
Здесь стражник-"вальяжник"
Сидит у ворот,
Довольный и лживый,
Он путников ждет.

"Входи, - говорит старику, -
Это - рай.
Чего пожелаешь,
Бери-выбирай.
Но только старуху
Свою прогони,
В раю не бывает
Друзей и родни."

Скупую слезу
У жены вытирая,
Он обнял её,
Плюнул в сторону "рая",

И прочь уходили
Всё выше они
В холодные ночи,
В палящие дни.

Тропа для двоих
Камениста была,
Тропа для двоих
Неречиста была,
Тропа для двоих
Уходила-вела
К вершине,
Где с небом
Сливалась скала.

А сил оставалась
Ничтожная малость,
И только надеждой
Душа согревалась.

Съесть корочку хлеба,
Уж, не было сил.
Тут гром среди неба
Им провозгласил:

- Вы вместе постигли
И радость, и боль.
Вы Храмом воздвигли
Земную Любовь.
Её сохранили
На самом краю.
Вы Рай заслужили,
Вы оба - в Раю!"

Любили, мечтали
И об руку шли,
И звёздами стали
В небесной дали!


Рецензии