Алый парус призрачной надежды

Алый парус призрачной надежды
С якоря сорвавшись исчезал.
Я стоял,смотря с утёса в бездну,
Посейдон там безмятежно спал.
Зря молил его,
Вернуть утрату,
Что ему-лишь судно развернуть.
Он,как злой купец-просил награду,
Жертву ему надо-"утонуть".
Что мне делать?
Ведь вернётся шхуна.
А зачем мне сны,без бытия?
Сгину я в пучине беспробудно,
А мечта вернётся.Но куда?
Бог морей,сказал бы уже прямо-
Что смеёшся просто надомной.
Ты давно утратил свою славу,
И теперь-лишь жалкий водяной.
Задрожали скалы под ногами,
Оскорбленья бог снести не мог.
Он вернул мне парусник бумажный,
А надежду взял себе,в залог.


Рецензии