либидо

чему поклоняемся ныне –
земле, океану, огню?
а, может, оставшись в пустыне,
довериться надо коню?

чтоб мчаться дорогами к Риму,
к языческим древним Богам,
где зло существует без грима,
прибившись к своим берегам

и с громом небесным когда-то
ворваться в объятья веков,
назвавшись всего лишь солдатом
свободным от всяких оков

так, где это звучное имя
на шёлковой ленте дорог –
жасминовый ласковый иней,
а в сердце единственный Бог

видавшее горы и виды
долин и больших площадей
на взлете великих идей –
волшебное слово Либидо?


Рецензии