Лоза забвения

На могиле любви посажу
                винограда лозу.
Пусть вберёт этот куст в себя
                сладость и горечь её.
Из налившихся гроздей я выжму
                хмельную слезу
И рубиновый жадный глоток
                принесёт забытьё.
Опьянит, одурманит, заставит
                простить и забыть,
Бросить в прошлое камень за то,
                что посмела любить.
А наутро проснувшись, развеяв
                кошмары свои,
Увидать: пустота – ни могилы,
                ни лоз, ни любви…
 


Рецензии