Товарищ, верь!..

Из досье акции

ПРАВИТЕЛЬСТВЕННАЯ ТЕЛЕГРАММА

Участникам и организаторам Международной акции «Товарищ, верь!..», посвящённой 180-летию событий на Сенатской площади г. Санкт-Петербурга.

Дорогие друзья!
Приветствую участников Международной акции «Товарищ, верь!..», посвящённой движению декабристов, которое стало для своего времени самым значительным явлением в общественной и культурной жизни России.
Убеждён, что идеи, которые исповедовали декабристы, гражданское мужество этих людей, поставивших своей целью воплощение социальной справедливости в России , - это надёжные ориентиры нравственного становления нынешнего поколения российской молодёжи.
Думаю, что историческая значимость этой даты и в том, что она будет отмечаться в год 60-летия Великой Победы.
В 2005 году мы должны вспомнить и о тех, кто пройдя дорогами Отечественной Войны 1812 года, нёс и утверждал идеалы Мужества и Гуманизма, оставаясь верными им до конца.
С.И. Миронов
Председатель Совета Федерации Федерального Собрания России
20 декабря 2004 года, Москва.

Общественная благотворительная организация "Мужество и гуманизм", где можно найти разработанную документацию по нравственному воспитанию молодёжи и информацию по проводимым акциям:


Рецензии