Коротышка-любовь

...жаден шепот души в запредельности сонного рая...где проходит она, каждый день, веселясь и спеша...
...мимо ада, бывает по самому-самому краю...о! как хочет тепла без греха озорница душа...

...но сгорать от любви без следа - это, видимо, слишком...и родится в душе однодневкой, восторгом горя...
...как малыш озорной, шалунишка - любовь-коротышка...в позолоте осенней, в капризном тепле сентября...

...словно вспышка в ночи отогреет уставшее тело...и смешным мотыльком полетит на костёр золотой...
...ты спешишь повзрослеть...хоть ещё подрасти не успела...не спеши так в пожар!..оглянись - жизнь прекрасна!..постой!..

...как мне жалко тебя!..хоть сама ты себя не жалеешь...в этот век бессердечный, привычный к беде скоростей...
...ты одышливо скора...и ложью смертельно болеешь...коротышка-любовь, на соломенных ножках страстей...

...а с рассветом луна позовёт на совет бригадира...и в дрожащих лучах зародившийся день зазвенит...
...солнце скрылось вчера в багровеющем жерле надира...а сегодня опять отправляется с песней в зенит...


Рецензии
Красиво сказано!...хоть и не о самом из красивых явлений)

с читательскими аплодисментами, Ники.

Ники Ирбис   16.01.2013 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.