Наша полярная станция

Наша полярная станция
Месяц дрейфует на льдине.
Так неудобно скитаться нам,
Как под обстрелом – скотине.

Нашу полярную станцию
Трудно назвать щас полярной,
Полюс решил попрощаться и
Пнул нас ногою вульгарно.

Мы как ежи на плантации –
Где здесь конец? Где начало?
Наша огромная станция
Стала ничтожным причалом.

Небо какое-то странное,
Тучи плывут вместе с нами,
Да и предчувствие драное
Мучает вечно ночами.

Льдом и водой омываемая
Льдина стремится куда-то.
Наша стабильность желаемая
Нам изменила стаккато.

К дикому старому холоду
Шлюха пришла – неизвестность!
Господи, мы ещё молоды…
Это нечестно! НЕЧЕСТНО!


Рецензии