Гимн малого театра

                Музыка Ивана Калина
         
     Давным-давно был создан храм Искусства,
     Солидный возраст - третий век идет,
     Он будит наши мысли, будит чувства,
     Духовно поднимает весь народ.

     Не счесть оваций бурных в главном зале,
     Не счесть горячих, благодарных слов,
     Когда в театре Пушкина давали
     И мировых властителей умов,       

              Припев: С екатериниских времен
                Театр величавый
                Стоит, как гордый Аполлон,
                В лучах всемирной славы.

                Здесь роль традиций велика
                И роль актерской силы,
                Здесь Малый славит на века
                Величие России !

      Сегодня труппа может опереться
      На плечи выдающихся столпов:
      Пашенная, Ермолова, Ильинский,
      Два гранда сцены: Жаров и Царев !

      Театр-академик полон жизни,
      Регалий много, всех не перечесть,
      Очаг культуры, ценный для Отчизны -
      Он наша гордость, тАинство и честь !

               Припев: С екатерининских времен ...

                Октябрь 2009 г.

   
    
               
      


Рецензии