Страсти Колумба

Висят над морем траурные своды.
Приспущен флаг на мачтовом кресте.
Не удержать разбойных волн в узде.
Устал наш Старый Свет от непогоды.
Не зеленя, а бурые уроды
Взошли на худосочной борозде.
Ожоги на весенней бересте.
И птица обескрыленной породы,
Лежит в упавшем с дерева гнезде...
Давно мы с небесами антиподы.
Но, может быть, всевышняя напасть
Щадит заокеанские народы?..
Позволь мне к берегам твоим припасть,
О, Новый Свет, моя седая страсть!


Рецензии