А времени мало в холодной безбрежности...

                Ж.Г.

А времени мало в холодной безбрежности.
Глядишь — и упала чья-то звезда.
А много ль осталось истинной нежности
В объятьях за сказанным «да»?
Корнями сплетаются травы, деревья.
И каждая капля спешит в океан.
И тёмных душой от вражды и неверья,
Всегда одиноких сплотил истукан...
Что может спасти нас? Единство? Могущество?
Но против кого?.. Себя и среды?..
Я чту милосердие, женское мужество,
Свободу
        покинувшей небо
                звезды.


Рецензии
Женское мужество - все равно, что мужская женственность.

Светлана Львова Запон   10.09.2009 13:43     Заявить о нарушении
А я и не знал! Спасибо!

Вадим Розов   10.09.2009 14:30   Заявить о нарушении