Роптать мы учимся у рокота громов...

Роптать мы учимся у рокота громов,
Рождённых тучами в бесчинствах столкновений;
У листьев, брошенных на произвол ветров;
У немоты зарниц и солнечных затмений;
У лавы, рвущейся из ада в тот простор,
Где обещают исполненье всех желаний;
У снеговых лавин, несущих вести с rop
О том, что у вершин нет больше оправданий...
Горазды мы грома и молнии метать.
Вот ненависть в глазах сверкнула, как зарница!..
Непросто — скрыть протест и промолчать.
Но как простить?.. Любви — где научиться?


Рецензии