Телефонный звонок

Я жду, когда телефон зазвонит -
Хочу услышать голос твой.
Мое сердце сейчас горит,
А месяц, что внебе - чужой.

На улице холод и мрак,
Но я пойду сегодня гулять.
Возьму сигареты, накину пиджак
И всю ночь не буду спать.

Я иду мимо ярких витрин,
Мимо пьяниц и темных дворов.
Я устала от этих картин,
Но они - моя жизнь и мой кров.

Предо мной тусклый свет фонарей,
Туманные силуэты прохожих.
В подъездах скрип грязных дверей,
И крики голодных кошек.

Лишь утром вернусь домой.
И когда забрежжит рассвет,
Возьму телефон, наберу номер твой
И скажу тебе тихо:"Привет!"

26 мая 2001 год.


Рецензии
А он громко скажет: "люблю!
Уснуть без тебя не могу..."

Аркадий Жуков 2   16.12.2009 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо :)

Анна Эктофф   17.12.2009 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.