К РАЮ...

Какой-то автобус, зачем, непонятно,
нахально, внаглец, не спрося,
сорвал с остановки в котёл, неопрятно,
колёсами втупь колеся,
и, впрыгнувши в жерло, как нА смех куринный,
оставив в асфальте запал,
короткие песни мелодии длинной,
лавина, исход и обвал,
от нечего делать и нерасторопья -
ни шагу назад, ни вперёд,
отблекнув, срыжев, позапрошлые хлопья -
невидимой грудью - на дзот,
и берег озёрный, слегка улыбаясь,
напрочил в дома суету,
у кладбища плача, молясь и не каясь,
случайно уверовал в ту,
которая, хитро губами играя,
глазами зажала кадык,
ненужная, нужная, ждущая рая,
а к раю - толпа... невпротык...

ВЗ.КИЕВ.09.09.09


Рецензии