Мы все оставляем следы на песке

Мы все оставляем следы на песке,
Кидаемся взглядом на водную гладь,
И думаем только о нашей судьбе,
Пытаясь её в свои руки забрать.
Она не даётся – она горделива,
Её приручить мы стараемся зря.
Упрёками волны швыряет красиво
Заботливо море на наши глаза,
Стремится погладить звереющий взгляд,
И солью бросает разводы на лица.
Мы все погибаем, а кто виноват,
Нам всем предстоит об реальность разбиться.
На то мы и есть в этом мире загадок,
Чтоб что-то хотя бы когда-то понять,
И чтоб навести в этом мире порядок,
Но мы не успеем, нам всем умирать.
И в наших сердцах не затянутся шрамы,
Боли потерь нам никак не забыть,
Так и останутся рваные раны
Жизнь на земле морем крови топить.
Каждый утопленник, каждый порочен,
Каждый хлебал кровь невинных людей.
Каждый невинный злопамятен очень
Первым сошлёт он на землю чертей.
Будет война между злобой и местью,
Но победит их двоих тишина,
Поле от боя затянется смертью,
В мире останется только она…
06.06.2008


Рецензии