Собор любви

В пустом соборе чувств моих опять
Пронзительно и грустно пел орган.
Он знал, что некому его игре внимать.
Он пел себе, терзая струны ран…

В вечернем небе пламенем расцвёл закат,
Пустынный берег красками горел, пылал!
Миг уходил, и он – неповторим.
Никто вниманья на него не обращал…

Цветок любви негаданно открыл глаза-
Он родился, чтоб радовать и восхищать.
Надежды солнцем, радугой цвела его лоза.
Нашлась нога чугунная то чудо растоптать.

В пустой собор любви моей опять иду.
Да разве люди мы? Мы слепы и бездушны –
Когда легко даём уйти в беду
Цветам прекрасным,  чувствам лучшим …


Рецензии