Младший брат

Мой младший брат сказал недавно:
«Как хорошо быть одному,
Ты не поверишь, это славно,
Не шлю подарков никому.

Мне надоели эти девы.
О, как же я устал от них,
Ведут себя, как королевы…
И с ними стал я, словно псих.

Одна капризничает много,
Другая ноет, как всегда,
У третьей в жизни всё так строго,
Что «не даётся» никогда.

С четвёртой тоже есть проблема:
Не разведётся ведь никак,
И у меня сейчас дилемма:
Так с кем из них вступить бы в брак!?

Но будет лучше, если срочно,
Найду себе других подруг,
Они блатнее будут, точно…»
И я сказал: «Мой резвый друг,

А ты уверен, что другие,
Не будут хуже этих всех?
Всем кошельки нужны тугие,
Без денег нет крутых потех.

Ещё скажу тебе братишка,
Ты слишком сильно любишь лесть,
И раз понравилась малышка,
Бери, такой, какая есть!»

               15.03.2003г.


Рецензии