Последний день лета

Той, которую я так и не смог понять,
                в день ее рождения

Вот и лета считай уже нет.
Держишь ты на руках своих тонких
Снежных роз невесомый букет
Пред собой, как грудного ребенка.

Ты, как августа нежным теплом,
Будешь ласкою близких согрета.
Жизнь ложится под новым углом,
Ведь сегодня последний день лета.

Нет, не будет, наверно, опять
Громких слов: неуютно их слушать,
Ведь о самом о главном молчать
У меня получается лучше.

Ни касанья прохладного рук…
Ты сама понимаешь: так проще.
Недосказанность – давний наш друг,
Как пера неуверенный росчерк.

Ни к чему нам сиянье сейчас,
А достаточно легкого света –
И в вишневой игривости глаз
Догорает последний день лета.

Ты о том, что прошло, не грусти.
Ах, что толку себя морочить!..
Лишь коснулись два наших пути.
Ничего ведь и не было, впрочем.

Всё – придуманный сердцем пустяк,
Только в памяти горький осадок.
Пустоту не удержишь в руках,
И бессилен тут даже Асадов.

Может, в том и не наша вина.
Не с тобой, а с другою я где-то,
Что не очень-то мне и нужна,
Провожаю последний день лета.

Дни разлук и сомнений – и вот
Так уже по-привычному врозь мы.
Завтра тихая осень придет.
Ты ведь любишь, наверное, осень?

август 2009


Рецензии
Увидел в ваших стихах другое стихотворение из двух слов: Асадов - осадок...

Хорошая рифма и "врозь мы - осень". И опять стихотворение афоризм: Осень - врозь мы...

Удачи!..

Виктор Мурзин   31.10.2009 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор. Я, признаться, на афоризмы и не метил. Просто само собой получилось как-то...

Проскуряков Николай   03.11.2009 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.