Боль от утраты

Боль от утраты не уходит никуда, а «время лечит все» - пустая фраза.
Под маской жизни спрятать никогда не сможешь ты ее легко и сразу.
Она, как член семьи, живет с тобой. Что делать – так судьба распорядилась…
И компенсирует тебе с лихвой минуты счастья, если ими насладилась
Твоя душа. А если нет, принять такую боль ты все равно обязан.
Ответственности этой нам понять не дАно свыше - ею просто связан
Любой, кто хоть когда-нибудь любил, переживал, страдал и ненавидел,
Сознательно не раз переломил меч равнодушия или обидел
Кого-нибудь - и все равно любил… А это значит – все равно обязан
И вышеназванной ответственностью связан…

................................

Кто б не утрачен был уже тобой – любимый человек, родитель или,
Помилуй, Господи, ребенок твой, - естественно, что ни с какой другой
Утратой в нашем, пусть жестоком, мире ей не сравниться…И не хватит силы
Все осознать или найти ответ: за что тебе стоять у их могилы,
И  жить, смотря на этот грешный свет…

......................

Но не о том хочу я мысль донести, что невозвратность непреодолима,
Что никогда уже не обрести тех, что ушли, а были так любимы…
И если ничего не изменить, а велено смириться, Боже правый,
Лишь ЧЕРСТВОСТИ, ПРОШУ, НЕ ДОПУСТИ в нас поселиться. И пускай Лукавый
Не сможет в этой схватке победить, не претворит смирение в сомненье,
Что все напрасно, что уже не быть...   счастливым, и уже не знать везенья….

Пусть этот опыт горький, этот груз, такой тяжелый и невыносимый,
Напротив, укрепляет силу уз, что держат нас с тобою в этом мире.


Рецензии
"Боль от утраты не уходит никуда,
А «время лечит все» - пустая фраза."

Очень актуально!

С весенним теплом, Лара!

Серёжа Серый   04.04.2010 09:31     Заявить о нарушении
Здравствуй, Сереженька!
ты прав, эта тема всегда остается актуальной..

у нас уже деревья зеленеют - красотища!
с весенней улыбкой, Лара

Лара Гринн   06.04.2010 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.