Я из других миров

Я – ИЗ ДРУГИХ МИРОВ

В душе моей тают свечи.
В душе моей тает лёд.
Мне даже заплакать – нечем…
 – Не бойся, это пройдёт!

Не трогай своей портупеи,
чернеющий пистолет…
ведь ты же меня старее,
поскольку меня здесь – нет!

Слегка колышутся свечи…
ты чувствуешь сквозь туман:
другие – глаза и речи,
совсем другая – страна…

Танцуют тени нагие…
дымится жмых сигарет…
вы – тоже давно другие,
поскольку вас – тоже нет…

Звенит душа – ну и что же –
в ней – мужество, а не страх.
Я просто других моложе.
Я вырос в других мирах.

И только на блеклых шторах
рисуют мой силуэт
события, из которых
возврата мне – всё же нет!


Рецензии