Моей женщине

   МОЕЙ ЖЕНЩИНЕ


У человеческой судьбы
есть грани и углы.
Зависит неритмичный быт
от скабрезной молвы.

И время, души не щадя,
нас гонит на восток,
седая женщина моя,
мой каменный цветок.


Ты посмеёшься надо мной,
но я предвижу цель:
ночные боли, бред ночной
написан на лице…

И сил, и дел всё уже круг,  –
дорога коротка.
Но сердце тянется к цветку
и тянется рука.

 
Я не в обиде – Бог с тобой!  –
усталость не дымит.
Сорви бутончик полевой,
к губам его прижми.
 
Представь себе, я даже рад,
другие дни ценя,
что ты сегодня – как вчера –
целуешь не меня.


В июле злей, чем в январе,
судьбы водоворот…
в какие дали на заре
нас ветром унесёт?

Какая радость сменит бред,
какой взойдёт цветок?
Чьи руки на твоей судьбе
развяжут узелок?


Рецензии