Не жду ответа

  НЕ ЖДУ ОТВЕТА
  (авторская песня)

Твоей руки усталый жест
излома выпрямить не смог.
Мой путь прошёл среди надежд,
другим неведомых тревог.

А вдоль дорог венки лежат.
А вдоль  дорог венки висят.
А вдоль дорог, как вдоль судьбы,
стоят бетонные гробы…

Мой путь приводит в ту страну,
где лишь на плитах имена.
Я признаю свою вину,
что возрастает та страна.

Там вдоль дорог горят огни.
Столбы темнеют, точно дни.
Там на столбах венки висят,
но вдоль дорог никто не свят…

Кого-то я с пути столкнул…
кого-то удержать не смог…
прочь от кого-то повернул…
брёл от кого-то вдоль дорог…

На пыль венков мой стон летит:
не то «прощай», не то «прости»…
ответ остался за стеной…
ничто не вечно под Луной…


Рецензии