Ночь, август, в небе выставка

 

Ночь, август, в небе выставка
Созвездий и светил.
Они совсем невысоко,
Словно меж них вступил.

Подмигивают весело
И на ветвях висят.
Приставь лишь к ёлке лесенку,
Да собирай подряд.

Луна на тучке катится,
Ночной экскурсовод.
Созвездиями хвалится,
Устав от всех хлопот.

К утру от посетителей
Закроют лепоту
И свору туч-хранителей
Напустят в пустоту.


Рецензии