К Любимой

Любимая! Я выдуман тобою.
И в том, скорей, заслуга, чем вина.
Но если нам связать
Судьбу с судьбою,
Ты будешь
На печаль обречена.

Любимая!
Я не прошу прощенья
За слёзы всех нечаянных обид.
Тебе от них
Не будет избавленья,
Пока ты ждёшь,
Пока я не забыт.

Себе не открывая новых истин,
Мучительно я думаю о том,
Что если жребий мой -
Стать ненавистным,
То лучше, пусть сейчас,
А не потом.

Шепну: - Любимая! -
И ты перед глазами.
Шепну: - Любимая! -
И снова мы вдвоём.
Шепну: - Любимая! -
И мир светлее станет,
Лишь от того,
Что в сердце ты моём.

Любимая!
        Любимая!
                Люби меня!


Рецензии