Радуга - жизнь

Помолясь сам себе, чтобы опыт удался,
Натянув на подрамник небесную высь,
Бог-художник за кисточки с красками взялся,
Чтоб картину создать под названием «Жизнь».

Для начала мазок ярко-красного цвета
Бог-создатель задумал на холст положить.
И была то – любовь, без которой на свете
Никому никогда ни за что не прожить!

Цвет оранжевый, яркий, для радости выбрал,
Следом – жёлтый мазок, чтобы солнцу светить.
И полоску зелёную кисточкой вывел,
Чтоб покой мог на нас иногда снисходить.

Голубую надежду и синюю веру
Подобрал для картины Маэстро-Господь.
Потому, что без веры с надеждой, наверно,
Выжить, выстоять людям бы не удалось.

Напоследок подумал – и кисточкой узкой
Фиолетовый цвет он нанёс не спеша.
И была это – грусть. Знал Господь, что без грусти
Отмирает, черствеет людская душа.

И, закончив, подумал Великий Маэстро,
Что держать у себя красоту – это грех!
Высь небесная будет ей – самое место.
Эту радугу-жизнь он разделит на всех!

Отдал людям Господь и надежду, и веру!
Дал им радость, любовь, солнце, грусть и покой!
Полной горстью всего нам создатель отмерил,
Оделяя детей своих щедрой рукой!


Рецензии