Русь

РУСЬ

Ветром листья и песни носило,
как медали, швыряя на грудь.
Захмелела великая сила,
развратилась питейная Русь…

На расхристанных гиблых дорогах
наши кости клюёт вороньё.
Отвернулась Россия от Бога.
И Господь отошёл от неё.

Здесь никто вечных истин не ищет,
по привычке глуша «коленвал».
Нашим будущим стало кладбище,
а на прошлое – всяк наплевал.

Мерный утренний звон колоколен
Хлещет болью есенинских строк:
«Полевая Россия, довольно…»
Да, видать, не приблизился срок.

На других не желая батрачить,
плодовитый российский мужик
продолжает просить «Христа ради!»…
научили – а он и привык…

Заграница во фраке мышином
рассуждает отнюдь об  ином:
не измеришь Россию аршином,
не охватишь Россию умом…

Открывая свободу для флирта –
зажимает на шее петлю...
Нет, без их ядовитого спирта
Я – на хлебе с водой – протерплю!

Боже мой, не снимай караула –
срок настанет его заменить.
Потерпи – Русь ещё не проснулась,
только рано её хоронить!

На Россию нагнавшие шорох,
разгоняя тоску в кабаках,
те, кто в жизни не нюхали порох,
ордена продают на торгах…

И пока непроспавшийся сторож
кнут в руках подержать захотел,
жизнь в России на сказку похожа –
беспредел, беспредел, беспредел…


Рецензии
И у меня есть созвучные "Русь моя" "Песня спецназовцев", "О нас",
" История Земли" и др.
Спасибо Не болейте!
Всего Вам наилучшего! С уважением. Владимир.

Владимир Карпеченко   16.12.2011 13:17     Заявить о нарушении
Вы очень терпеливо "меня читали".
Спасибо за это.
Заходите еще.
Влад.

Владислав Евсеев   16.12.2011 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.