Прощальная ода

Замкнутся вечные пределы
Твоей безвестной темноты.
И мои черные цветы
Пронзят серебряные стрелы.

Покинет блеск омут очей,
Цвет расточат волос колосья.
Безносая возникнет гостья
В просторном пламени свечей.

Три блика лягут на уста
В прощальном легком поцелуе.
Коль я к безликой не ревную,
От всех пороков ты чиста.

Покойся с миром свет в оконце,
Я сгину в темноте веков,
Не сбросив тягостных оков.
Так умирай же с нею, Солнце!


Рецензии