Потерялось слово

У меня большая потеря:
К ней, признаюсь, я не готова.
И скажу вам, не лицемеря,
-Потерялось  нужное слово.
День и ночь ищу, бедолагу.
Где же, слово, ты притаилось?
Вот сижу, мараю бумагу.
Хоть во сне бы что ли приснилось....
Говорят мне: есть же замена,
Слов десятки-бери любое!
Пусть я вам покажусь надменной-
Не хочу- привычного кроя.
Не по-нраву привычность штампов,
Показушность,как на параде,
Ни к чему мне иметь гарантов,
Что с читателем все уладят.
Под дождем уж мокну неделю,
Под палящим солнцем тоскую...
Но без слова и, в самом деле,
Вряд ли стих написать смогу я.
Лучше сдохнуть мне под забором,
Чем в застойном плавать корыте...
Потерялось нужное слово.
Кто отыщет, прошу, ВЕРНИТЕ!


Рецензии
Ну, насчёт "забора" и "корыта"? Извините, перебор!..
А без этого - стих понравился,

Олег Николаевич Шишкин   21.02.2021 04:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.