Осенние колокола

Осенние колокола
Звонят молитвою прощальной...
Как тихо осень подошла,
Багрянцем листья опечалив!
Осенние колокола
С их грустным звоном в поднебесье...
А я ещё и не жила,
Ещё не спела столько песен!

Мне осень старые грехи,
В кострах сжигая, отпускает.
Они, как листья, хрупки и сухи,
Прощально вспыхнув, догорают...
Осенние колокола...
От звона воздух густ и тесен!
Всех осенив знаменьем крестным,
Осенние звонят колокола...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.