Всадник

Скачет всадник по небу медному
Не святым и не падшим ангелом.
Путь ему одному лишь ведомый
В высоте освещая факелом.
Сверх краёв переполнен силою,
Как комета по небу клонится
Огнептицею душекрылою,
Пробуждая при храмах звонницы.
Кто пропьёт - не услышит истины.
Кто проспит - не услышит голоса.
И летит одиноким выстрелом
Всадник, в небе надрезав полосу.
Повторяя молитву шепотом,
Отречённоиконоправеден,
Медь времён обращая в золото,
Скачет всадник по медной памяти,
По ладони... Рисуя линии
Между точками-жизнеметами.
От чего-то отрёкся ль, принял ли,
То, ему самому неведомо.
Мир в глазах его соткан нитями,
Сложен звуками-отголосками.
Жизнь и смерть для него обыденны,
Для него даже небо - плоское.
Скачет всадник без сна и  повода.
Он предчувствует будто задолго,
Что поднимется ввысь из золота
В небе солнечном время-радуга.


Рецензии
Сколько новых слов сложено!Сложных, глубоких.Уважаю.П.

Пелагея Соболева   17.09.2009 11:00     Заявить о нарушении
Рад, что понравились. Старался))) Выдумывал.

Баргузин   17.09.2009 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.