Еще не вечер

«А вы ноктюрн сыграть смогли бы
    На флейте водосточных труб?»
                В.В.Маяковский

Я душу вновь настрою на любовь.
Она придет ко мне или вернется,
Весенним утром в сердце отзовется,
Дурманом сладким в миг наполнит кровь.
Я знаю, как холодная весна
Уступит место солнечному лету,
Росток зеленый устремится к свету,
Так и душа очнется ото сна.
Услышав зов его усталых губ,
Почувствую себя, как прежде, юной,
Души настрою трепетные струны,
Услышу «флейту водосточных труб»…


* * *

Как всегда после долгой зимы,
Вверх пробьется зеленый листочек,
Кипень яблонь взметнется из почек, 
Вновь дурманя влюбленным умы.
Захмелею я, воздух вдохнув,
От весны,  от  предчувствия чуда.
Хоть и ждать мне его ниоткуда,
Буду ждать его, в утро шагнув.


* * *

Частица юности души
Мешает жить обычной жизнью:
Секунды растворять в тиши,
Покорно дожидаясь тризны.
Ведь сердце все еще живет
Глубокой ночью, ранним утром.
Надежда, что любовь придет
Не позволяет стать мне мудрой.
И только вера в чудеса
Огонь души моей не гасит.
Пусть взор усталый в небеса,
Пусть иней волосы украсит…


* * *

Уже наметился закат,
А я с надеждой жду рассвета,
Любви, что заблудилась где-то
И не найдет пути назад.


* * *

В сердце моем звенит пустота.
В прошлое дверца закрыта.
Ветра полночная маета.
Никто не забыт и ничто не забыто.
С тихой печалью взгляну на Луну,
Прошлое прахом развею.
Сердца свободного глубину
Новой любовью согрею.


* * *

Каждый день я живу в ожидании чуда
И пусть кто-то твердит: «Чуда ждать неоткуда».
Но я верю в судьбу, что не вечно ненастье.
Верю я, что найду долгожданное счастье.


Рецензии
В противовес флейтам и скрипкам:
Любовь бы в унитаз скорей засунуть-
И сдёрнуть! Чтоб о ней не думать...
Как сразу очищается душа!
И к новой отправляется, спеша!

И счастье распахнёт свои объятья...


Наталья Дробицькая   15.01.2010 12:29     Заявить о нарушении
Ну, Наталья, как Вы сурово с любовью! Какая бы она ни была с восторгом или слезами, но она этого не заслужила. Попрощаюсь с ней как-нибудь не так сурово! Спасибо за внимание к моим стихам. Заглядывайте ещё.

Людмила Ткаченко   15.01.2010 18:04   Заявить о нарушении
Да не сурово я, со смехом -
Встречаем новые утехи
Под солнцем, и под небом лунным-
В противовес печали струнной!

Наталья Дробицькая   15.01.2010 18:31   Заявить о нарушении
Всё пройдет, пройдет и это! Спасибо Вам за улыбку!

Людмила Ткаченко   16.01.2010 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.