30

Кто не влюблен, тот слишком одинок,
И безучастен, одержим собою.
Он не умеет видеть между строк,
А сердце холодно, подчинено покою.

Он ищет радости в унылой болтовне,
И как ни странно, день его расписан по минутам.
Чтобы не двигаться, туда, к тебе,
Чтоб не прийти опять, к разлукам.

Он не встречается, а просто видит нас,
Не слушает, а просто слышит.
Он потребляет кислород, и выдыхает газ,
Но все равно, давно уже не дышит.

И жизнь его течет, иль протекает,
Не вижу разницы – когда среди толпы,
Он не заметен, и никак не отделяем,
Поскольку нет в его душе мечты.

Мечты о сне, в котором он влюбился,
И в этом сне, мечта как наяву.
Как будто заново, опять родился,
Как будто понял – я опять живу.

Что ж, вместо этого он бродит среди жизни,
И наполняет ее нами до краев.
Он потребляет, только лишь чужие мысли,
Чтоб заглушить в себе свой одинокий рёв.


Рецензии
Очень глубокие строки.
С благодарностью, Натали

Натали Сола   10.09.2009 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо Натали!
Тронут.

С Уважением, Илья.

Илья Кошелев   10.09.2009 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.