Я и дождь

Третий день  идет дождь. Серые здания, серый мокрый асфальт, серое низкое небо над головой, серые лица - все вокруг во власти серого цвета. Люди быстро бегут куда-то, спрятавшись под капюшоны, бейсболки, зонты.  Автомобили несутся прямо по лужам, обдавая прохожих потоками воды.  Ловлю себя на мысли, что не хочу уходить с этих мокрых улиц, мне нравится медленно брести под струйками дождя и наблюдать, как радуется еще не увядшая листва такому чуду обновления и очищения. Иду и улыбаюсь,  вдыхая мельчайшие капельки влаги, растворенные в воздухе.
И вдруг свершается чудо: где-то в вышине появляется маленький просвет между облаками, затем он все больше и больше расширяется - и я вижу кусочек яркого голубого неба. Дождь, который, казалось, будет идти вечно, постепенно прекращается - и отмытый город, и я счастливо улыбаемся  брызнувшему на нас потоку долгожданного солнечного света. Пора идти домой: ноги-то совершенно мокрые!


Рецензии
Какая красивая картинка дождевая! Я тоже люблю бродить под дождём... и без зонта... У тебя, Нани, всегда такие нежные зарисовки...

Анатолий Кузнецов 13   30.03.2013 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!

Нани Кузнецова   30.03.2013 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.