Осеннее село

В селе весеннем все при деле,
В селе осеннем правит грусть.
Копали, сеяли, радели…
Осенний лес, последний груздь.

В ряды уложены поленья,
Хлев полон сеном и овсом,
Жены соленья и варенья
Осенены труда крестом.

Как бакалея дом и сени,
И погребок, как гастроном,
И мужики за стол присели -
Чистейший славят самогон.

До снега сколько там? Неделя.
Душа зайдётся: полон дом!
Ну, слава Богу, одолели!
Земной ему за всё поклон!

А гнёзда быстро так пустели,
Последний клин покинул Русь.
То петухи подъём пропели?
Скотине сена дам, пройдусь…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.